मलाई से परफेक्ट मक्खन कैसे बनाएं।(स्टेप by स्टेप फोटो के साथ)
घर का बना मक्खन शुद्ध और हेल्दी होता है। | आज मैं आपको घर पर मलाई से परफेक्ट मक्खन कैसे बनता है वो बताउंगी | मक्खन को बनाना बहुत आसान है इसे बनाकर आप फ्रिज में स्टोर करें और बटर कि तरह उपयोग कर सकते हैं। या आप इससे शुद्ध घी बना लें। आप गाय या भैंस का दूध ले सकते हैं, गया के मलाई से बना मक्खन पीला और भैंस कि मलाई से बना मक्खन सफ़ेद होता हैं।
तो चलिए आज हम घर में बनाते हैं बाजार से भी बढ़िया ताजा मक्खन और घी घर पर।
सामग्री:-
मिल्क क्रीम
ठंडा पानी
बनाने कि विधि:-
1.मक्खन बनाने के लिए मैंने यहां 2 किलो के करीब गाय के दूध कि मलाई का इस्तेमाल किया है। मलाई को मैंने 20 दिनों तक स्टोर किया था
(आप जब भी मलाई स्टोर करें तो उसमें एक चम्मच दही जरूर डाले)
2.मिक्सर ग्राइंडर में आधा मिल्क क्रीम डालें। इसमें ठंडा पानी डालें अगर ठंडा पानी न हो तो (बर्फ के टुकड़े का इस्तेमाल करें) और 1 मिनट के लिए मिक्सर को चलाएं।
3. 2 से 3 बार मिक्सर को चलाएं जरुरत पड़े तो इसमें ठंडा पानी डालें और मक्खन अलग होने दें।
4. जब मक्खन अलग हो जाएं तो इसे एक बड़े बाउल में निकाल लें।
5. इसी तरह बचे हुए मलाई से सारे मक्खन को निकाल लें।
6. अब अपने हाथों कि मदद से बटर मिल्क (मठ्ठा) से बटर अलग करें और बटर मिल्क को एक अलग बाउल में निकाल कर रखें।
7. बटर को आप 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें ।
8. 30 मिनट बाद इसे फ्रिज से निकालें और गैस पर रखें। इसे मिडियम फ्लेम पर चलाते हुए पकाएं।
9. 8 से 10 मिनट में आपका घी बनकर तैयार हो जाएंगा। गैस बंद करें और घी को ठंडा होने दें।
10.आपका बटर मिल्क (मठ्ठा), और घी बनकर तैयार हैं। घी को आप एक एयर टाइट डिब्बे में डालकर स्टोर कर लें।
11.बटर मिल्क(मठ्ठा) से आप स्वादिष्ट कढ़ी, छाछ, मट्ठे का रायता और मट्ठे वाले आलू बना सकते हैं।
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