मक्के की रोटी (स्टेप by स्टेप फोटो के साथ)
यदि आप फ्लैटब्रेड के शौक़ीन हैं, तो आपको मक्की की रोटी को ट्राई करना चाहिए। यें खानें में काफी स्वादिष्ट होती है, मक्के की रोटी को ज्यादातर ठंड के मौसम में पसंद किया जाता हैं जब ये सरसों के साग के साथ परोसा जाता है।
मक्की की रोटी को पारंपरिक रूप से तवा का उपयोग करके बनाया जाता है। मक्की दी रोटी पंजाब की काफी पोपुलर फ्लैटब्रेड हैं। इसे आप दो तरीके से बना सकते हैं, एक सादी और एक सब्जीयों वाली।
आज मैं आपके साथ शेयर कर रहीं हूं सब्जीयों वाली मक्के दी रोटी कि रेसिपी।
तो चलिए बनाना शुरू करते हैं।
सामग्री:-
मक्के का आटा -1 कप
पानी -2 कप
कलौंजी -1 छोटी चम्मच
अजवायन -1 छोटी चम्मच
हरी मिर्च -2 (बारीक कटा हुआ)
अदरक - 1 छोटी चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
प्याज -1 (बारीक कटा हुआ)
गाजर -½ कप (कद्दूकस किया हुआ)
टमाटर -1 (बारीक कटा हुआ)
नमक - स्वादानुसार
धनिया पत्ती -1 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
बटर/ घी - आवश्यकतानुसार
बनाने कि विधि:-
1.मक्के के आटे को एक बड़े कटोरे में छान लें।
2. इसमें अजवायन, कलौंजी, बारीक कटा हरा धनिया, बारीक कटा प्याज, कद्दूकस किया गाजर, बारीक कटी हरी मिर्च, बारीक कटा टमाटर, और नमक डालें अच्छे से मिलाएं।
3. थोड़ा-थोड़ा गुनगुना पानी डालते हुए थोड़ा सख्त और चिकना आटा ( पराठा के आटा) जैसा गूंथ लें।
4.इसे बराबर भागों में बाँट लें। अपनी हथेलियों को पानी की कुछ बूंदों डालकर गीला करें और प्रत्येक भाग के गोले बना लें।
5. साथ ही, मिडियम आंच पर तवा गरम करने रखें।
6. आटे की लोई को अपनी हाथो से थोड़ा दबा कर चपटा कर लें। और एक इंच मोटा रोटी बना लें।
7.रोटी को गरम तवे पर रखें और एक मिनट के लिए पका लें।
8. इसे चमचे से पलटें और इसके ऊपर बटर या घी लगाएं।
9. इसे फिर से, लगभग एक मिनट के बाद इसे पलटें और ऊपर की तरफ बटर लगाएं। पलट कर दोनों तरफ से हल्के भूरे रंग के धब्बे दिखने तक पका लें।
10. इसे एक प्लेट में निकाल लें और इसे सरसों दा साग, निम्बू का अचार मिक्सर या कढ़ी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
कैसी लगी आपको मेरी ये रेसिपि कमेंट बॉक्स में जरुर बताएं।
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