गट्टे की सब्जी रेसिपी (स्टेप के फोटो के साथ)
जब घर में सब्जियां हो गई हो खत्म, तो ट्राइ करें इस गट्टे की सब्जी को क्योंकि इसें बनाने में किसी भी सब्जी की जरूरत नहीं होती है। आप इसे लंच या डिनर में बना सकते हैं और रोटी या सादे चावल के साथ इसे सर्व कर सकते हैं।
तो चलिए बनाना शुरू करते हैं
1. एक बाउल में बेसन, हल्दी, मिर्च, नमक, कसूरी मेथी, एक चम्मच तेल डालकर मिलाएं। थोड़ा थोड़ा पानी डालकर बेसन का सख्त आटा गूंथ लें।
2. बेसन कि छोटी छोटी लोई तोड़ लें और इसे हथेली कि मदद से लम्बा लम्बा बेल लें।
3. एक भगोने में पानी गरम करें जब पानी में उबाल आ जाए तो इसमें गट्टे को डालें और 4-5 मिनट के लिए पकाएं, जब गट्टे पक जाएंगे तो ये पानी के उपर आने लगेंगे। इस स्टेज पर आप गैस बंद कर दें और गट्टे को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने दें।
5. एक पैन में 1 चम्मच तेल डालकर गरम करें इसमें कटे हुए गट्टे को डालें और 3-4 मिनट के लिए भून लें
(ऐसा करने से बेसन का कच्चापन चला जाएगा)
6. इसे प्लेट में निकाल कर रख दें।
7. एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें इसमें हींग, जीरा, तेजपत्ता, सूखी लाल मिर्च, दालचीनी डालकर 30-40 सेकेंड के लिए भून लें।
8.अब इसमें कटे हुए प्याज डालें मिलाएं और प्याज को सोफ्ट होने तक पकाएं जब प्याज सोफ्ट हो जाएं तो इसमें अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डालें मिलाएं और 1 मिनट के पकाएं।
9.अब इसमें सभी पाउडर मसाले (हल्दी, मिर्च, धनिया, काश्मीरी लाल मिर्च, गरम मसाला और नमक) डालें मिलाएं और सबको अच्छे से भून लें जब तक कि मसाले से तेल अलग न होने लगें
10. अब इसमें भूनें हुए गट्टे को डालें और 2 मिनट के लिए मसाले के साथ पकाएं।
11. अब इसमें आप अपनी आवश्यकतानुसार पानी डालें। सब्जी में अच्छे से 2-3 उबाल आने दें।
(इस स्टेज पर आप नमक चेक कर लें)
12. लास्ट में इसमें कसूरी मेथी डालें और गैस बंद कर दें
आपकी गट्टे की सब्जी बनकर तैयार हैं इसे रोटी या चावल के साथ सर्व करें।
कैसे लगी आपको मेरी ये रेसिपि कमेंट बॉक्स में जरुर बताएं।
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