आलू ,कद्दू, मंगोडी कि सब्जी कैसे बनाएं ( Aalu, kaddu, Mangodi ki sabji kaise banaye)

 आलू, कद्दू और मंगोड़ी कि स्वादिष्ट सब्जी

अगर आप स्पाइसी और मसालेदार सब्जी खा कर परेशान हो गए हो, और खाना चाहते हो सादा और स्वादिष्ट सब्जी, तो आज मैं आपके लिए लाई हूं आसान सी सब्जी कि रेसिपी जो खाने में काफी मजेदार और बनाने में काफी आसान है।   
इसे आप लंच या डिनर में बनाएं आपको जरूर पसंद आएगी।


तो चलिए बनाना शुरू करते हैं।


सामग्री:-

आलू -3 से 4

कद्दू- 1 कप (क्यूब में कटा हुआ)

मंगोड़ी - 10से15 नग

तेल- 2 चम्मच

पंचफोरन- ½ चम्मच 

सूखी लाल मिर्च -2

प्याज - 2 (स्लाइस में कटा हुआ)

अदरक लहसुन का पेस्ट -1 चम्मच

हल्दी पाउडर -½ चम्मच 

मिर्च पाउडर -1 चम्मच 

काश्मीरी लाल मिर्च पाउडर -1 चम्मच 

धनिया पाउडर - 1 चम्मच 

सब्जी मसाला - 1 चम्मच 

नमक स्वादानुसार

टमाटर -1 (कटा हुआ)

धनिया पत्ती -½ चम्मच (बारीक कटा हुआ)

कसूरी मेथी -½ चम्मच 

विधि:-1.गैस पर कुकर रखें। कुकर में1 चम्मच तेल डालकर गरम करें, इसमें मंगोड़ी को डालकर 1-2 मिनट के लिए भून लें। 

2. अब इसी कुकर में 2 चम्मच तेल डालकर गरम करें, पंचफोरन और सूखी लाल मिर्च डालें और चटकने दें।


3.अब इसमें कटा हुआ प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और 1 मिनट भूनें।

4.अब इसमें सूखे मसाले ( धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, सब्जी मसाला, काश्मीरी लाल मिर्च पाउडर) कटा हुआ टमाटर डालकर मिक्स करें। और 5 मिनट के लिए मिडियम फ्लेम पर मसाले को भून लें।
5.   5 मिनट बाद इसमें आलू, कद्दू डालकर मिक्स करें और 2 मिनट के लिए भून लें।

6.अब इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालें और मिलाएं। इसमें धनिया पत्ती, भूनि हुई बड़ी, एक चुटकी काश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और कसूरी मेथी डालकर मिक्स करें और कुकर का ढक्कन बन्द कर के 2 सिटी लगाएं। 
7.  2 सिटी बाद गैस बंद करें और कुकर का प्रेसर कम होने दें। 


आपकी आलू, कद्दू और मगोड़ी कि स्वादिष्ट सब्जी बन कर तैयार हैं इसे रोटी या चावल के साथ सर्व करें।


तो कैसी लगी आपको मेरी ये रेसिपि कमेंट बॉक्स में जरुर बताएं।



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ