मूंगदाल कि मंगोडी
Hey guys कैसे हो आपसब?
आज मैं आपके लिए लेकर आई हूं राजस्थानी मंगोडी की रेसिपी।
तो चलिए बनाना शुरू करते हैं।
सामग्री:-
2 कप भीगे हुए छिलके रहित मूंग दाल
¼ छोटा चम्मच हींग (हिंग)
2 सूखी लाल मिर्च, तना
1 इंच अदरक, मोटे तौर पर कटा हुआ
तेल ग्रीस करने के लिए
विधि:- 1. एक ब्लेंडर जार में दाल डालें। 1/4 कप पानी, हींग, सूखी लाल मिर्च, अदरक डालें और बारीक पीस लें।
2. एक थाली को थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना करें और पिसे हुए मिश्रण के छोटे हिस्से डालें। 2-3 दिनों के लिए धूप में सुखने रखें
3. जब ये सुख जाए तो इसे एक एयरटाइट कंटेनर में डालकर स्टोर कर लें और आवश्यकतानुसार उपयोग करें।
0 टिप्पणियाँ