मूंगदाल कि मंगोडी

मूंगदाल कि मंगोडी 

Hey guys कैसे हो आपसब?

आज मैं आपके लिए लेकर आई हूं राजस्थानी मंगोडी की रेसिपी।  

तो चलिए बनाना शुरू करते हैं।

सामग्री:-

2 कप भीगे हुए छिलके रहित मूंग दाल

¼ छोटा चम्मच हींग (हिंग) 

2 सूखी लाल मिर्च, तना 

1 इंच अदरक, मोटे तौर पर  कटा हुआ 

तेल ग्रीस करने के लिए 


विधि:- 1. एक ब्लेंडर जार में दाल डालें। 1/4 कप पानी, हींग, सूखी लाल मिर्च, अदरक डालें और बारीक पीस लें।



 2. एक थाली को थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना करें और पिसे हुए मिश्रण के छोटे हिस्से डालें।  2-3 दिनों के लिए धूप में सुखने रखें 



3.  जब ये सुख जाए तो इसे एक एयरटाइट कंटेनर में  डालकर स्टोर कर लें और आवश्यकतानुसार उपयोग करें।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ