चिकन करी बनाने कि विधि

 चिकन करी

चिकन करी घर में मौजूद सामग्री का उपयोग करके बनाई गई एक मजेदार और स्वादिष्ट रेसिपी हैं ये बहुत ही सरल रेसिपी है जो बैचलर्स और बिगिनर्स के लिए बहुत मददगार होगी। 

 तो चलिए बनाना शुरू करते हैं।

 सामग्री:-

चिकन - 500 ग्राम
तेल-5 बड़े चम्मच 
हींग-1 चुटकी 
तेजपत्ता -2
लौंग - 2
इलाइची -2
दालचीनी - 1 
काली मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच 
जीरा - 1/2 चम्मच
सुखी लाल मिर्च -2
प्याज- 5-7 कटा हुआ 
अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट -2 चम्मच 
मिर्च पाउडर-1 चम्मच 
हल्दी पाउडर-1 चम्मच 
काशमीरी लाल मिर्च पाउडर -1 चम्मच 
धनिया पाउडर-4 चम्मच 
गरम मसाला-1 छोटी चम्मच 
नमक- स्वादानुसार
बारीक कटा या पीसा हुआ टमाटर -2
धनिया पत्ती - 1 चम्मच
कसूरी मेथी -½ चम्मच 
पानी - आवश्यकतानुसार 

 बनाने कि विधि:-


1.सबसे पहले चिकन को 2-3 पानी से अच्छी तरह से धो कर साफ़ कर लें। 


2.एक पैन में तेल गरम करें - उसमें हींग, लौंग, इलाइची, दालचीनी, काली मिर्च, तेजपत्ता, जीरा डालें और 15 सेकंड के लिए भूनें।


3. अब इसमें कटे हुए प्याज को डालें और 3-4 मिनट के लिए सोफ्ट होने तक पकाएं।



4.अब इसमें अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डालें और कच्ची महक जाने तक पकाएं। 



 5.अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, काशमीरी लाल मिर्च पाउडर, पीसा हुआ टमाटर और स्वादानुसार नमक डालें अच्छे से मिलाएं और 5 मिनट के लिए भूनें। 



6.अब इसमें साफ़ किया हुआ चिकन डालें और अच्छी तरह मिलाएं और ढ़क कर 15 से 20 मिनट तक पकाएं
 ( चिकन को बीच बीच में चलाते रहें ताकि ये जले नहीं) 



7. 15-20 मिनट बाद इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ, यहीं पर इसमें गरम मसाला पाउडर,हरा धनिया और कसूरी मेथी डालें और मिलाएं। 



8.जब चिकन में उबल आ जाए तो आंच धीमी कर दें और चिकन के नरम होने तक पकाएं। 



 9. आसान चिकन करी तैयार है । इसे रोटी या चावल के साथ गरमागरम सर्व करें।



तो कैसी लगी आपको मेरी ये रेसिपि कमेंट बॉक्स में जरुर बताएं।


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