कद्दू की सब्जी रेसिपी

कद्दू कि सब्जी 

सब्जी तो आपसब बहुत तरीके की खाते होंगे, लेकिन कभी-कभार आपका मन कुछ अलग तरीके की सब्जी खाने का करता होगा जो सब्जी घर पर कभी-कभी बनती है। जी मैं कद्दू की सब्जी की बात कर रही हूं। ये सब्जी चटपटी, खट्टी और थोड़ी मीठी स्वाद वाली होती है जिसे ज्यादातर हलवाई बनाते हैं। 

कद्दू की सब्जी को आप पूरी या पराठे के साथ खा सकते हैं. पूरी के साथ खाने से इसका स्वाद दुगना बढ़ जाता है. इस सब्जी को बच्चे हो या बड़े सभी खाना पसंद करेंगे.

तो चलिए बनाना शुरू करते हैं।

सामग्री:

500 ग्राम लाल कद्दू, छीलकर 1/2 इंच क्यूब्स में कटे हुए।

घी 2 चम्मच

 जीरा - 1टेबल स्पून

सूखी लाल मिर्च -2

 2  प्याज- बारीक कटा हुआ

अदरक-लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट- 1 टेबल स्पून 

2  टमाटर, बारीक कटा हुआ

 नमक स्वादानुसार

 1छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 

1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

 1छोटा चम्मच गरम मसाला

  2 टेबल स्पून बारीक कटी धनिया पत्ती

बनाने कि विधि:

1. एक पैन में घी गरम करें। जीरा डालें, सूखी लाल मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।  




2. प्याज़ डालें और सोफ्ट होने तक भूनें। अदरक-लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट डालें और मिडियम आँच पर 2-3 मिनट तक भूनें।  



3. अब टमाटर, नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। टमाटर के गलने तक ढककर पकाएं।



  4. हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पाउडर और जीरा पावडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।  



5. कद्दू, डालें और मिला लें। कद्दू में ½ कप पानी डालें और मिलाएँ।  



6. ढककर मध्यम आंच पर 10-15 मिनट के लिए पकाएं। 



 7. गरम मसाला पाउडर, धनिया कि पत्ती डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।




  8. सर्विंग बाउल में निकाल लें, धनिये पत्ती से गार्निश करें और चपाती के साथ गरमागरम परोसें।  


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ