बेसन का हलवा

बेसन का हलवा

Hey guys! कैसे हो आपसब?
आज मैं आपके लिए लाई हूं बेसन का हलवा रेसिपी । जब कभी आपका मन कुछ मिठा खानें करें तो आप इसे जरूर ट्राइ करें। ये बनाने में आसान और खाने में काफी मजेदार लगता हैं


तो चलिए बनाना शुरू करते हैं।

सामग्री बेसन हलवा के लिए: 


बेसन - 1 कटोरी 

सूजी - 2 चम्मच 

घी - 1/2 कटोरी 

दूध - 1 चम्मच 

चीनी - 1/2 कप से ज्यादा

फ़ूड कलर - 1 पिंच 

पानी - 2-3 टेबल स्पून  

केसर पानी के लिए:

पानी - 3/4 कटोरी 

केसर - कुछ 


बनाने कि विधि:-


1.एक टी पैन लें, उसमें पानी और थोडा़ सा केसर डाल कर उबाल लें। इसे बाहर निकालिये और एक प्याले में बेसन, सूजी डालिये.  


2.एक कढ़ाई लीजिये, उसमें घी डालिये और बेसन डाल कर भूनिये. लो फ्लेम पर 9-10 मिनिट के लिए भून लीजिए। अब इसमें दूध डाल दीजिए. 


3. इसमें चीनी डालकर अच्छे से भून लीजिए.  


4.अब इसमें केसर का पानी और एक चुटकी फ़ूड कलर डालें। इसे धीरे-धीरे हिलाएं।


5. चीनी के पकने तक इसे अच्छे से मिलाएं।


6. एक पैन लें, उसमें घी डालें और उसमें बादाम डालकर भूनें।  



7.हलवे के नरम होने के लिए इसमें थोड़ा और पानी डाल दीजिए. हलवे में भुने हुए बादाम डालिये और चमकने के लिये घी डालिये।



8. हलवे को प्लेट में निकाल लीजिए. इसे कटे हुए बादाम,पिस्ते से गार्निश करें। और गरमागरम सर्व करें।



तो कैसी लगी आपको ये रेसिपि कमेंट बॉक्स में जरुर बताएं 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ