कटोरी चाट कैसे बनाएं

कटोरी चाट 

आज मैं आपके साथ शेयर कर रहीं हूं कटोरी चाट कि रेसिपी जिसे टोकरी चाट के नाम से भी जाना जाता है ।


इस चाट के स्वाद का अनुभव करने के लिए आपको इसे ट्राई करना होगा ।

भारत में लगभग सभी लोग चाट पसंद करते हैं, और भारत में चाट की अनगिनत किस्में हैं। उन्हीं में से एक है ये कटोरी चाट। 


तो चलिए बनाना शुरू करते हैं।

 सामग्री:-

मैदा - 1 कटोरी  
मकई का आटा या अरारोट - 2 बड़े चम्मच 
नमक - 1 चुटकी
पानी - 1 कप 
तेल - 1 बड़ा चम्मच
हल्दी पाउडर - 1 चुटकी 
तेल - मसाला तलने के लिए: 
नमक 
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
काली मिर्च पाउडर 
भुना जीरा पाउडर
चाट मसाला 
सूखे आम का पाउडर 
परोसने के लिए : 
सफेद मटर / छोले - उबला हुआ 
आलू 2-3 , उबला हुआ 
प्याज 
टमाटर 
हरी मिर्च
धनिया पत्ती 
रायता बूंदी - भीगी हुई 
मसाला 
हरी चटनी 
मीठी चटनी 
दही  
चाट पापड़ी  

 बनाने कि विधि:-

1.एक कटोरी में, मैदा, अरारोट और कुछ नमक डालें। इसमें थोडा़ सा पानी डाल कर गांठ मुक्त घोल बना लीजिये. फिर थोड़ा सा तेल और हल्दी पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। 

 2.एक सर्विंग स्पून लें और इसे तेल में डुबोएं, फिर इसे टिश्यू पेपर से पोंछ लें और फिर इसे बैटर में डुबोकर मध्यम गरम तेल में तल लें।

 (जब पापड़ी फ्राई हो जाती है, तो यह अपने आप सर्विंग स्पून छोड़ देती है)। इस तरह सारी पापड़ी/टोकरी/कटोरी बना लीजिए. 



3. मसाला के लिए, कुछ नमक, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर और कुछ सूखे आम पाउडर लें और उन सभी को मिलाएं।


4.भरने के लिए, एक कटोरी में, उबले और नमकीन सफेद मटर / छोले, कुछ उबले आलू, बारीक कटा हुआ प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया, भिगोया हुआ रायता बूंदी, मिश्रित मसाला, हरी चटनी, मीठी चटनी और सभी को अच्छी तरह मिला लें। परोसने के लिए, पापड़ी / टोकरी / कटोरी लें और उसमें भरावन भरें और कुछ हरी और मीठी चटनी, दही, सेव / नमकीन, चेरी और पापड़ी से गार्निश करें। घर पर सुपर स्वादिष्ट कटोरी चाट का आनंद लें।


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ