दही पापड़ी चाट

दही पापड़ी चाट 

आज मैं आपके साथ एक बहुत ही आसान चाट कि रेसिपी शेयर कर रही हूँ, जो है दही पापड़ी चाट और साथ ही हरी चटनी और स्पेशल चाट मसाला कि भी रेसिपी दें रहीं हूं। आप इसे अपने किचन में ट्राई कीजिए और फैमिली और फ्रेंड्स के साथ इंजॉय कीजिए।

तो चलिए बनाना शुरू करते हैं।

खस्ता पापड़ी बनाने के लिए सामग्री:- 

मैदा - 2 कप
अजवायन -½ छोटा चम्मच
नमक- ½ छोटा चम्मच  
घी- 4 टेबल-स्पून 
आवश्यकतानुसार पानी 


विधि:-

1 एक प्याले में मैदा, सूजी, अजवाइन, नमक और घी डालकर अच्छी तरह मिलाइए और आटे में घी डाल दीजिए. 


 2. सख्त आटा गूंथने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें। आटे को कम से कम 2-3 मिनिट तक गूंद लीजिये. 


 3.इसे गीले कपड़े से ढककर कम से कम 30 मिनट के लिए रख दें।  


4. 30 मिनट के बाद एक बार फिर से आटा गूंथ लें. आटे को मध्यम आकार के आटे की लोई में बांटकर कर, आटा बॉल में थोड़ा तेल लगाएं और पतली बड़ी चपाती बेल लें, एक कांटा चम्मच का उपयोग करके पूरी सतह पर बारीक होल करें और एक कुकी कटर या एक जार के ढक्कन कि सहायता से पापड़ी कट कर लें।



5.कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, पापड़ी को धीमी आंच पर कुरकुरा और सुनहरा होने तक तल लीजिये. इसे अब्सॉर्बेंट पेपर या छलनी पर निकाल लें।  



6. सारे पापड़ी इसी तरह तल कर निकाल लीजिये  क्रिस्प पापड़ी बनकर तैयार हैं, आप इन्हें एयर टाइट कन्टेनर में भर कर रख सकते हैं.  
 



 मसाला बनाने के लिए सामग्री: 

जीरा - 5 बड़े चम्मच 
साबूत काली मिर्च-1 बड़े चम्मच
तीखी लाल मिर्ची- 
अजवायन- 1 बड़ा चम्मच
नमक एक चुटकी
काला नमक - 1 बड़ा चम्मच 
चाट मसाला -1 छोटा चम्मच 


 बनाने कि विधि :-

1. धीमी आंच पर एक पैन सेट करें, जीरा डालें और इसे तब तक भूनें जब तक कि यह रंग में गहरा और सुगंधित न हो जाए, स्थानांतरण करें। एक प्लेट पर ठंडा होने के लिए रखे.



  2.बाकी बचे साबुत मसाले भी डाल दें और उन्हें भी सुगन्धित होने तक भून लें. फिर उन्हें उसी प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने दें।


  3. ठंडा होने पर, एक ग्राइंडिंग जार में सभी सामग्री के साथ डालें और पीसकर बारीक पाउडर बना लें, विशेष मसाला मिश्रण या दही भल्ला वाली मसाला तैयार है, एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें और उपयोग करें।  



असेंबली के लिए सामग्री: 

दही- 4 कप 
पाउडर चीनी- 2 बड़े चम्मच
काला नमक -
2- बड़ा चम्मच उबले आलू 
खस्ता तली हुई पापड़ी 
मसालेदार हरी चटनी 
मीठी इमली की चटनी 
विशेष मसाला मिश्रण 
अनार के बीज 
 सेव 

विधि:-

1. सबसे पहले, एक छलनी में दही, पिसी चीनी और काला नमक डालें, अच्छी तरह मिलाते हुए छान लें और दही के मिश्रण को बाद में बनाने के लिए अलग रख दें। 


2. कुरकुरी पापड़ी को दही के मिश्रण में डुबोएं, उसके ऊपर उबले हुए आलू डालें, तैयार मसाला छिड़कें, तीखी मीठी चटनी डालें, चटनी के ऊपर कुछ और दही डालें और इसे सेव और अनार के दानों के साथ गार्निश करें और सर्व करें।


तो कैसी लगी आपको ये रेसिपि कमेंट बॉक्स में जरुर बताएं।


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